“中心”科研

* 强大的科研团队

* 中科院及各大高校的科研支持

* 丰富的资源和经验

* 领先的理念

培训开发

中心自主开发的青少年安全自护教育、毒品预防教育、父母亲子效能工作坊、压力与情绪管理课程已经形成一套成熟的课程体系,在全国各地、北京各区县、街道、企事业单位已经开展了万场宣传教育和培训活动,其教材荣获多项国家和市级奖项。在提升自身研发能力的同时,中心还积极学习国际先进的教育理念和技术,合作引进美国“青年领袖素质训练营”培训活动,进行了本土化改进,打造出精品的青少年领袖素质培训课程——“亮心计划”。三年来,“亮心计划”被广大学员和家长评价为:行为的训练、思想的震撼、心灵的洗礼。中央电视台全程录播培训实况,并进行相关报道。在培训与教育技能方面,中心引进学习国际流行的参与式培训方法和思想,宗春山老师更是结合多年的培训经验,形成一套独具特色的参与式、体验式培训风格。

专着及教材

《断乳》

《告诉孩子做个真正的男子汉》

《星光小卫士丛书》共12册

《青少年自我保护教育读本》

《禁毒参与式培训手册》

……

产品开发

同世界500强广告企业“群邑中国”合作,开发儿童自护安全包。

儿童安全自护包包含:

儿童城市安全手册:生活安全知识

多功能自护装备:求生哨 信号灯 指南针 温度计 放大镜 信息密封盒 反光镜

交通安全微笑牌:夜间反光 佩戴在书包或衣服上

自发电手电:长时间续电 夜间照明,特殊情况下可长时间照明

自护毛巾:压缩包装 紧急时可包扎伤口或作为简易空气过滤器

创可贴:处理小伤口

防水记号笔:防水 保留长久 紧急情况时可在纸张、墙面做信号标记

SOS便签本:SOS专用 紧急求助时使用,留下有效信息

爱心卡:大哥哥、大姐姐和孩子的联系卡
......